方案定制 > WiFi打印机控制方案
WiFi打印机控制方案

本方案描述LED照明+Wi-Fi模块智能控制照明方案。通过Wi-Fi模块的引脚对LED照明电源的电流控制,实现亮度调整,色温调整,256色颜色调整,以及灯光动态变化,定时,音乐控制的功能。文中同时描述app设置使用,亚马逊语音控制,google home语音控制,天猫精灵,小米音箱等语音控制功能。

应用产品:热敏打印机便携设备。

适用

本文档阐述了基于九九物联(深圳)有限公司的Wi-Fi模块AFW12xTx AT+指令集及固件的使用方法。

特点

将wifi模块用于打印机时对一些功能做了相应的优化与调整

为了满足打印机开发者开发使用,与最大程度的配网选择自由,此模块支持4种配网方式,simpleconfig配网、AIRKISS配网、AP配网、web网页配网。其中对web网页配网为打印机专门做了精简优化。当wifi模块接收服务器数据量过大时,打印机处理量不够则需要开启wifi模块的流控,此wifi模块也对流控功能进行了优化。

当使用模块的AP模式配网时,为模块做了一个设备连接提示,当有设备连接上wifi模块的时候,wifi模块会有设备已连接的提示,方便用户开发的时候清楚此时wifi模块的一个设备连接情况。

wifi模块作为网络设备,有时候因为路由器或者周围环境的因素可能会引起wifi模块的TCP链接断开,此时因为wifi模块的TCP链接有keepalive功能所以当TCP链接断开的时候wifi模块会主动通知给打印机,打印机根据模块的状态进行TCP重连,其中TCP的keepalive机制可以为开发者省去自己做心跳包确认设备连接服务器的状态。

固件配网特点:

配网方式:为了用户在使用设备的时候使用更加简洁方便的配网方式,我们在这个固件中设置了web配网,通过web配网可以简化用户在设备端的操作流程,用户只需要用手机连接上设备上标识的热点然后在打开手机浏览器输入192.168.4.1就可以打开一个web界面,这个web界面如下图所示,填写好路由名称和密码后点击保存就可以等待设备联网成功了。

此固件具有四种配网模式,包括上述的web配网还有AIRKISS、simpleconfig、ap等这些配网模式,其中ap配网模式可以作为一种兼容配网方式,因为其他几种配网方式有可能因为手机或者路由的原因可能会导致配网的成功率很低。

ap配网模式需要的指令有

上面三个指令模块执行成功后,就可以用手机去连接”99ap”的热点,连接成功后,打开手机的浏览器,输入192.168.4.1就可以看到上图的界面。

TCP连接状态:打印机这类设备需要长时间在线,为了节省开发者的开发时间,我们模块TCP的每次建链都会自带一个心跳包检测,当这个链接断开后,模块会在30S内自动回显断开链接的提示信息,建链的指令为”AT+NWKCTCP”。最大可以同时建立7个TCP链接,每一条指令最大可以发送1400个字节的数据,如果是连续发送数据的话,建议每次数据长度限定在1024字节内。

固件升级:为了方便用户给模块进行升级,固件中提供了三种模块升级方式,通过TCP链接进行的OTA,通过HTTP进行链接的OTA,通过XMODE方式进行的升级,其中比较方便的是HTTP OTA升级,这种方式可以一次性推送大批量的模块进行升级。

输入这个指令后,模块就开始升级下载OTA升级文件,文件下载完成后会自动切换到新的固件中,模块重新复位。

详情,请咨询www.iceasy.com 客服